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케일 보관법 & 사과 케일 주스 황금 비율 레시피로 맛있게 만드는 법!

 

오늘은 < 케일 보관법> 사과 케일 주스 황금비율 레시피로 맛있게 만드는 법에 관한 포스팅을 해 보도록 할게요.

 

사과 케일 주스


케일 보관법

 

케일은 보통 냉장고에서 일주일 정도 보관하시면서 드시는 게 좋습니다.

 

▶하지만 일주일 내로 많은 양의 케일을 다 드시기 어렵다면 따로 잘 보관해서 드셔야 합니다.

 

케일 보관법은 매우 쉽고 간단합니다.

 

 

 

케일을 반으로 접어서 옆으로 돌돌 말아 지퍼백에 차곡차곡 담아서 냉동 보관하시면 됩니다.

 

케일 주스를 만드실 때마다 필요한 만큼 지퍼백에서 꺼내어 사용하시면 되기 때문에 편리합니다.

 

 

케일 지퍼백 보관법

 


사과 케일 주스 비율 (500ml 1인분 기준)

 

사과 케일 주스 비율은 사과 1개 + 케일 5~7장 + 물 500ml 정도가 1인분 기준으로 적당합니다.

 

▶ 묽게 드시고 싶으시면 물의 양만 더 늘려주시면 됩니다.

 

케일
케일 사과

 


사과 케일 주스 만드는 법

 

사과 케일 주스를 만드는 법은 매우 간단합니다.

 

▶ 준비물 : 사과 1개, 케일 5~7장 정도, 물 500ml (1인분 기준), 식초, 도마, 칼, 볼, 믹서기, 채반, 컵

 

 

 

첫 번째, 영양가 있게 껍질 채로 사과를 갈 거라서, 식초를 넣은 물에 뽀득뽀득하게 사과를 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다.

 

 

사과 세척

 

 

두 번째, 케일도 식초를 넣은 물에 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다.

 

 

케일 세척

 

 

세 번째, 깨끗이 씻은 사과와 케일을 적당한 크기로 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

 

사과 썰기
케일 썰기
사과 케일 주스 재료 준비

 

 

네 번째, 믹서기에 잘라놓은 사과와 케일을 모두 넣어줍니다.

 

 

 

 

다섯 번째, 500ml의 물을 넣고, 믹서기를 이용하여 재료들을 최대한 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

여섯 번째, 곱게 갈린 사과와 케일을 건더기 채로 그냥 드셔도 되고, 깔끔하게 주스로 음용하고 싶으신 분들은 채반을 받혀 건더기를 깔끔하게 걸러내 줍니다.

 

 

 

 

일곱 번째, 깔끔하게 걸러진 사과 케일 주스를 컵에 담고, 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

사과 케일 주스 완성

 

 

이번 포스팅에서 소개한 케일 보관법과 사과 케일 주스를 황금 비율 레시피로 맛있게 만드는 법에 대한 내용을 참고하셔서 건강하게 케일 주스를 만들어 드시길 바랍니다.